Fonte: gloogle.com.br/imgress


*** MENINA DOS CABELOS LONGOS. ***
 

Menina dos cabelos longos, a sua presença é real.
Marcas das suas essências florescem todas comigo.
A culpa foi toda minha foi um ato todo ele casual.
Lamento, mas você é o vício, o meu maior castigo.
 
Menina dos cabelos longos, eu não sou seu inimigo.
Há anos meus adágios te caçam, é dor toda infernal.
Juro que não queria que fosse assim; ser seu amigo.
Meu coração sente tanto sua falta, seu aroma floral.
 
Menina dos cabelos longos, você ainda é meu abrigo.
Um abrigo que só existe em mim, é todo ele lagrimal.
Eu sempre fui domado por esse amor bobo e antigo.
 
Menina dos cabelos longos, você é fel sempre atual.
Cada dia que passa, eu te amo mais, sou um mendigo.
Querendo um ósculo seu, mesmo que ele seja virtual.

 
************************************
 
Observações:
 
Esse soneto, que era pra ser um acróstico, pelo menos a intenção era essa, é minha homenagem ao grande; Antônio Gilson Porfírio, mais conhecido como Agepê (Rio de Janeiro10 de agosto de 1942 — 30 de agosto de 1995). O nome artístico decorre da pronúncia fonética das iniciais do nome verdadeiro "AGEPÊ".
Essa música MENINA DOS CABELOS LONGOS fez parte da trilha sonora da novela DUAS VIDAS, produzida e exibida pela Rede Globo entre 13 de dezembro de 1976 e 13 de junho de 1977, às 20 horas, foi escrita por Janete Clair, com direção geral de Daniel Filho.
Um compacto de 20 capítulos foi reapresentado entre os dias 05 e 30 de janeiro de 1981. Elenco era composto por: Betty Farias, Francisco Cuoco, Mário Gomes, entre outros.
 Agepê foi integrante da ala dos compositores da Portela, contendo um repertório eclético, composto principalmente por baião  e teve no compositor Canário o mais frequente parceiro. Na sua voz tornaram se consagradas inúmeras composições da autoria, como Menina dos cabelos longos, Cheiro de primavera, Me leva, Moça criança dentre outras.
Também regravou "Cama e Mesa", de Roberto Carlos e Erasmo Carlos, com grande sucesso. Morreu de cirrose aos cinquenta e três anos de idade.
 
Fonte das minhas pesquisas:  Wikipédia.
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF
Terça-feira, 27 de agosto de 2013 – 23h18.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 28/08/2013
Reeditado em 28/08/2013
Código do texto: T4455431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.