À Cata de Inspiração

Inspiração, amiga fiel

Está aqui nas horas mais sombrias

Mas quando é dia, vem alegria

Te põe embaixo de espesso véu

Vida que é boa de ser vivida

Se perde nas grutas do modismo

Transforma conduta em mimetismo

E faz misérias a toda escrita

Pequenas doses do amor errado

Passos mais longos, descompassados

Provar o acre gosto do perigo:

Receita pra inspiração voltar

Armem-se pra quando ela chegar,

Com penas em punhos, meus amigos!