QUANDO ISSO ACONTECER

“E, mesmo quando isso, inevitavelmente, acontecer,

ficará no ar, no perfume das flores, nas cores da

primavera, a sua poesia.”

– Milla Pereira

Quando isso acontecer, um vesperal

Virá como uma brisa de outono,

E o dia ficará estranho como

Um sonho interminável sem igual...

As nuvens chorarão vendo a nau,

Aonde, ao timão, Caronte é o dono,

No Porto da Saudade e eterno Sono,

Abarca para o ciclo natural...

Quando isso acontecer aquele aroma,

Ah... permanecerá por um momento,

Fará com que a lembrança venha a tona

A alma saudosista aquele dia

E em cada coração e pensamento

Florescerá o pólen da poesia...

01/09/2013

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 01/09/2013
Código do texto: T4461447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.