SONETO

Eu estava brincando com as letras

E escrevi SO (n ão coloquei acento).

Depois adicionei um “ene”: Son...

Fazia disso um entretenimento.

Acrescentei um “i”, ficou Soni

E continuei feliz, naquele intento:

Grafei “n”, “agá”, ficou Soninha...

Nesse instante senti um grande alento

Pois, sem querer, havia escrito tudo

Como um belo sonho de veludo:

Inspiração, beleza, simpatia.

Não escrevi mais nada. Qual vizir

Que foi além de onde poderia ir,

Voltei à realidade e à nostalgia!...

Salé, 14-10-l997, às 7 hs. Lucas Candelária.