Amor Resiliente

Esse plácido amor, doce, terno e contente,

Nasceu da dor, da saudade, da solidão...

Sofrido - venceu abismos da separação;

Impávido - fez-se augusto e resiliente.

Esse ávido amor em chamas, tão candente,

Cresceu dentro de mim qual vívida estação,

Entre flores que aromam a minha emoção,

E se me fez altivo, fecundo e premente.

Agora entre os anseios da emancipação,

Ele arde contumaz no meu peito fremente;

E abraça outras sinas, em plena devoção.

Amor que emana, acolhe, perdura, transcende:

É mar, é terra, é fogo - quando em paixão;

E, em ternura, é céu d’estrelas confidente.

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 13/09/2013
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T4480294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.