Escrevendo o futuro

Por que perder tempo falando,

Do passado que lhe trouxe dor?

Fale do presente, tão belo,

Ou do futuro, tão promissor!

O passado está no passado,

O presente está sendo escrito.

Escreva um belo futuro,

Pra que possa ser vivido.

O passado não volta e foi já,

O futuro é inseguro e incerto.

O presente, vivo e tão perto...

Escreva o que viverá;

Não sobre o que está escrito.

Não se vive o que já foi vivido!