CRENÇA.

Imemorável tempo! Vem de Deus,

Ou será ele o próprio Deus Eterno?

Ignoto e não visível, sempre terno,

Deus vive em mim, na mente e lábios meus.

Tenho-o assentado aqui, cristãos, judeus,

Religiões quaisquer, verão a inverno.

Não se confunda mal e bem, inferno

E céu. Crer em diabo é ação de ateus.

Eu sou cristão católico romano,

Creio no tempo e em Deus, aos dois irmano,

Como único ser intemporal.

A vida é provisória para branco,

Moreno e preto. Eu penso assim. Sou franco

No dizer e fazer, pobre mortal.

Em 03-10-2013.