O EGOÍSMO

Das mazelas que infama o ser humano

Que o arrasta ao farisaico egocentrismo,

Transformando-o mais rude e desumano,

A mais triste de todas é o egoísmo.

O egoísmo é dos males soberano!

Sempre agredindo as leis do Cristianismo

Arrasta o espírito de engano a engano,

Às raias infernais do vandalismo.

Pobre de quem se atrela àS suas malhas!

Paralisa o progresso espiritual,

Capitulando em todas as batalhas!

Somente a caridade – luz fraterna –

Rompe o egoísmo e estraçalhando o mal,

Abre os portais da excelsa vida eterna.

Salé, 02/12/1987 as 5hs 15min LUCAS CANDELÁRIA