Não Aguento Mais (soneto ao contrário)

Não dá mais, estou no meu limite

Se cair um gota eu transbordo

Um tinido no escuro, acordo.

Se der mais um passo, tendinite

Nas costas, o peso que carrego

Se se por mais uma pena eu quebro.

Estou a dois passos de jogar

Tudo que fiz e tudo que sou

Para o ar; vida nova, um lugar

Em que o velho sonho que ficou

Na infância seja mais que lembrança

A martelar, sem parar, cessar:

Eu era seu sonho: se esqueceu.

Eu era seu rumo: se perdeu.