NASCE A POESIA

Deitados sobre a cama de papel...

Um completando o outro em sincronia,

Ele fazendo a corte ela o servia,

Em linda doação; amor fiel.

Os dois fazendo o belo, mel a mel,

Ela na frente dele que a envolvia

Com tal encantamento e fantasia

Como estivessem indo para o céu.

Ah, comovente é! E delicioso,

O dar e receber quando extasia

E gera a maravilha, a obra-prima.

De tal relação bela após o gozo...

Em consequência nasce a poesia,

Pois que é ele o verso e ela a rima.

* Gratíssimo, belíssimas interações:

E nesse nascedouro, a primavera

Brotou como brota a Nova Era

Enchendo o coração de poesia

O sonho é real, não é quimera

Acaba a agonia, a espera

Chegando finalmente a alegria.

E nesse nascedouro, o poema

Brotou com chuva que veio serena

Trazendo o amor, a extasia

Fazendo dessa tarde assim morena

Os versos que saíram, às centenas

Na mais perfeita e linda sinfonia.

E nesse nascedouro de amor

Brotou o mais forte calor

Mas de outra forma não seria

Colocando na vida mais sabor

Dissipando para sempre o amargor

Como sonho novo a cada dia.

(Regina Madeira)

"PARTO DE VERSOS"

Tal côncavo e convexo se encaixam

Diante do poeta o verso ria

As letras se procuram e se acham

e,num parto de amor nasce a poesia

No rosto do criador maravilhado

lágrimas escorrem..são de emoção

Não existe mais futuro,nem passado

só o instante febril de criação

Num "Gran finale"dança e rodopia

como se ouvisse alegre melodia

sentindo bater forte o coração

É sempre assim a cada nascimento

dá boas vindas ao novo rebento

e agradece ao deus da inspiração

(Vera Feliz)

'Verso e rima em sintonia,

num pedaço de papel,

para o poeta é magia,

sua alma voa ao léu!'

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 09/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4563311
Classificação de conteúdo: seguro