A composição de um soneto

Marcos Barbosa

Para um soneto compor

Use o seu vocabulário

Não precisamos impor

Nosso ideal em otário

A mé/tri/ca é/ im/por/tan/te

A rima espontânea também

Dois quartetos são bastante

Mais dois tercetos contêm

Quatorze versos expressam

As idéias dos poetas

Inspirações não apressam

Porque a poesia é de Deus

Gramática é do capeta

Poetas não são ateus.