Reencontro x Partida II.

Reencontro!

Para Luzia Ditzz.

Enfim nos encontramos mais uma vez,

Matando saudades em tempo presente.

Ainda me lembro de tudo que a gente fez,

Quando estava a passeio, toda contente.

Para estar aqui, dei sorte este mês,

O trabalho é muito, difícil ficar ausente.

Mas, sei que sempre será cortês,

És sempre, com todos, fina e elegante.

Vamos logo aproveitar o dia!

Não aguento ficar sem contar novidade.

É muito para falar, já sinto até ansiedade.

Eu até me antecipei, podia?

Fui logo falando, deixei a humildade.

É que não me aguento de felicidade.

Gabriel Martire.

Niterói, 17/11/2013.

Partida II

Para Gabriel Martire.

Sua chegada é motivo de festas,

É benção imedida te reencontrar.

O passado é luz dentre as frestas,

É carinho, é vida a se manifestar.

Que grande privilégio em tê-lo comigo,

Deixou compromissos a fim de me ver.

Sinto-me especial meu amado amigo,

Faz em meu coração, lembrança reviver.

Venha! Vou te mostrar a Pç. Carlos Gomes,

A prefeitura... Da grande Campinas, a beleza,

Nobres escolas e o exercito em sua grandeza.

O tempo é sádico, faz disparar os ponteiros,

O abraço de partida é inevitável, vá, até breve.

Um soneto lindo de nós a vida já escreve...

Luzia Ditzz.

Campinas, 19/11/2013.