EIS-ME AQUI, MEUS AMIGOS!

Por entre o orvalho da madrugada, ecoam vozes,

Que sobressaem das nuances alumiadas;

Quem sabe, se pelo vento, assopradas,

Ou se aqui vingadas, pelas árvores, em seus algozes.

Ao longe, ouvem-se os cães e os doutos pastores

Que bem conhecem os silêncios, entre os ecos distantes;

E as ovelhinhas, reconhecidas ruminantes,

Vêm montanha acima, por entre as ervas e as flores.

E enquanto vou escrevendo, o sol vinga forte, no céu:

Todos sabem quem são, menos eu: e é na rima

Que me procuro, não achando, quem me promoveu.

Fui Pessoa e Camões, entre outros tantos, aventureiros:

Pudesse eu, versar, como quem estima,

Que então vos daria, dos sóis, os raios primeiros.

Jorge Humberto

16/01/2014

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/01/2014
Código do texto: T4653511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.