O ADEUS.

Você é a melhor lembrança do passado.

Convidei você veio. Amei-a como pude.

De mim eu lhe ofertei, doei-lhe todo o agrado,

Que possível me foi. Simples. Modesto e rude.

Você partiu igual a um anjo congelado,

Sem me dizer por que. Abriu-me o ataúde

De um falecer moral, cruel, desconsolado.

E até hoje não sei se fui mal de saúde.

As verdades da vida, os escondidos... Creio

Que lhe servi de apoio em hora de falência,

Com o lírico amor doado quando veio.

Agora, ao fim da vida o adeus. É morta a essência

Do amor que ofereci, e o do teu próprio seio,

Expulsaste de livre e espontânea consciência.

16-10-2011