TOQUE DE SAUDADE

O toque da saudade quando bate,

Voraz eis que ele vem, vibrante, denso,

Deixando aquele vácuo, que até penso,

Não ter mais coração pra ser um vate...

O toque da saudade é tão intenso

Que a luz da madrugada não combate,

A dor chagosa, ao peito, escarlate,

Que mesmo em tênue pranto não a venço...

E o tempo em tik tak toca a trova

De uma canção nostálgica inocente,

De uma alegria que não volta mais...

O toque é amaro mel a alma que prova,

E vem, machuca, anima e de repente,

Esvai-se qual orvalho ao sol... Fulgaz...

16/02/14, às 23:48

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 16/02/2014
Código do texto: T4694276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.