exame de consciência

Os anos passam! Vejo-os passar…

Resisto olhar pra trás. O que ganhei?

O que perdi? Decerto muito errei…

Para agora estar a filosofar

Deixo as interrogações. Busco respostas,

Nos sonhos desenhados em menino…

Os azuis, claros, marcas do destino.

Para onde foram que não me dão mostras?

Onde está, ó minha infância, o jardim

Das belas flores? Só vejo o capim…

Ai se o arrependimento me matasse!

Bom grado aceitaria a punição!

O não saber viver não tem perdão

Mas saber morrer bem lava a face!

Antaco
Enviado por Antaco em 25/02/2014
Código do texto: T4705930
Classificação de conteúdo: seguro