AO MEU AVÔ
Uma homenagem póstuma ao meu avô PAI CÍCERO

Eu nem sabia que o meu avô
Alguma vez escreveu poesia...
Foi com surpresa e muita alegria
Que encontrei dele, um poema de amor.

Amor a Deus e à religião que praticava
E como ele escrevia bem!
Fiquei surpresa, assim como quem tem
Algo à dizer, mas faltou-me as palavras.

Encontrei entre os guardados da família
Um lindo poema secular, do meu avô,
Que é praticamente um hino de louvor,

Que eu vou guardar como relíquia
E como algo muito inspirador
Sentindo um orgulho imenso desse meu avô.