Soneto de paradoxo em mim (soneto que já tem título)

A velha cega me diz que fica e fica em mim

enfim me apavora cada instante de certeza incerta

reversa, a vida é um paradoxo...

...a velha cega que me habita e que me rega!

a velha cega que trago comigo na triste certeza

nem perco o tino... perco a reza do íntimo destino

me leva toda a história, me leva...

e vou sem glória para a velha que me preza!

ela me povoa, ela sou eu sem rumo

vou no mundo como quem procura outro caminho

Ela sou eu no mais ínfimo, no mais puro do que sou!

eu vou... nada mais assumo!

e se têm tantas pedras, tanto espinho

a velha cega se revela, e me diz quem sou!

dhália
Enviado por dhália em 05/05/2007
Código do texto: T475456