EXIGUIDADE

EXIGUIDADE

Carmo Vasconcelos

Avaras as palavras se oferecem

quando toca, profundo, o sentimento,

é como traduzir sem luzimento

os êxtases sublimes que encandecem.

De pronto oferecidas, desmerecem

a grandeza de um mágico momento

de luz, felicidade e encantamento,

e só mui raramente o enobrecem.

Exíguas, as palavras transfiguram

apenas como sombras ofuscantes

as feéricas volúpias dos amantes…

E assim, nos martirizam, nos torturam,

plo verbo que parece nada ser

e é tudo nas delícias de o viver!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 14/04/2014
Código do texto: T4768686
Classificação de conteúdo: seguro