DÚVIDA

Dúvida

Carmo Vasconcelos

Hoje, falido amor, fizeste-me chorar!

Lágrimas quentes que sabemos não mereces,

E pra calá-las solto aos deuses minhas preces

Pra que a memória se desfaça ao recordar.

São negras vagas espumadas de ousadia,

Lamas submersas vindo à tona sem premissas,

Jangadas velhas, invasivas, metediças,

A perturbarem o meu mar de calmaria!

E nesse pranto, amargo sal, me recrimino

Pla inconcebível e incurável desrazão

Deste meu doido e vulnerável coração...

E entre pesar e contrição eu congemino...

Se o que mais dói, silente, e gera mor sofrer,

É minha mágoa, ou teu remorso a te doer?...

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 11/05/2014
Código do texto: T4802822
Classificação de conteúdo: seguro