A VOZ DA PRIMAVERA

A VOZ DA PRIMAVERA

Carmo Vasconcelos

Já vão partindo as noites invernosas,

Os dias tristes de humores enevoados,

Degelam as correntes, caudalosas,

Furam a terra os brotos encubados.

Regressam andorinhas migratórias,

Os céus revestem mantos de esplendor,

Ao Pai Celeste sobem oratórias,

Das aves em seus cantos de louvor!

É a nova Primavera a despontar,

Que, sem palavras, vem pra nos dizer,

Da natureza, o eterno renovar,

Que da aparente morte há renascer!

Ouça-se dela a fala da razão!

- Que a morte é só… da vida uma estação!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 11/05/2014
Código do texto: T4802830
Classificação de conteúdo: seguro