A BRIGA

Fizeram uma briga: o Barnabé

Com a esposa a Nhá Raimunda

Ela deu-lhe um tremendo pontapé

E ele deu-lhe um sopapo na cacunda.

Uma vergonha! Estúpido banzé!

Ela brigava como a vagabunda

Que ronda em regiões de cabaré,

E ele, com violência tão profunda!

Mas, com cassetete e o camburão,

A polícia acabou co´a confusão

Levando os ” tristes” para o xilindró.

Só no outro dia, os dois, já libertados,

Saíram cambaleantes e abraçados,

De volta ao aconchego do mocó.

Salé, 12-05-2014 – LUCAS cANDELÁRIA