ALGO SOBRE A MULHER BRASILEIRA

ALGO SOBRE A MULHER BRASILEIRA

Marcial Salaverry

As índias valentes que desbravavam clareiras,

e que resistiam aos que as queriam cativas,

mantendo-se sempre altivas,

o mais autentico exemplo da raça da mulher brasileira.

Não trocas a vida na Natureza, banhando-se na cachoeira,

onde tens a liberdade que prefiras,

desprezando presentes de diamantes e safiras...

És assim, sendo mulher brasileira...

E assim, mesmo na tristeza, estás a cantar,

desprezando mágoas, tratando-as com desdem...

Encantas o mundo com tua graça a sambar...

Como muitas heroinas que tanto fizeram pelo País,

levas tua coragem e tua raça bem mais além,

e sabes como ninguem fazer teu amor muito feliz...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 26/06/2014
Código do texto: T4859829
Classificação de conteúdo: seguro