Amor de Outono
 
Sinto-me, igual, a uma folha seca
Balançando no ar, pra lá e pra cá.
Ao sabor dos ventos, frio de Outono
Sem saber o lugar onde eu vou posar.
 
De longe, eu sinto a saudade chegar,
Com ela o final, de toda uma vida.
E a certeza de um sonho que finda,
Uma folha seca, no Outono perdida.
 
Nem uma esperança eu tenho agora
Se, construí castelos, e cultivei sonhos
Porque existia, um fio de esperança.
 
Eu não choro por um amor de Outono,
Choro por um amor, que na primavera,
Não dividirá comigo, a beleza das flores!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 06 / 07 / 2014