Terra umedecida
 
Se um dia, Deus me perguntar
O que eu quero da vida eu lhe diria
Eu queria repousar, meu corpo
Nos verdes campos do meu pampa.
 
Sobre a grama, coberta pela relva
Ter a lua prateada, como lençol
Ouvir o cantar dos quero-queros
Sentir o cheiro da terra umedecida
 
Com á lagrima da nuvem que passa,
Saciando a sede, no ventre da terra,
Fertilizando a semente que vai nascer.
 
Nas noites escuras, só queria a beleza
Dos vaga-lumes a voar nas pradarias
Como estrelas, no campo azul do Céu!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 06 / 07 / 2014