VICENTE

Busque amor nos fatos descontentes
Da vida comovida ao mais sincero
Afã e o mais indócil, sem esmero,
Ser mais indesejável entre as gentes.

Pois que a mais insólita das mentes,
Ao pensamento oculto e mais severo,
Diz ao bem de si mesmo, já não quero
Do amor eu ser o esmo entre ausentes.

Veja consigo o átimo do eflúvio
A dizer-lhe: “Pior foi o dilúvio",
Que do seu desamor soprou-lhe o vento.

Não vendo Deus no homem sentimento,
Deu liberdade ao pássaro Vicente*,
E o homem fez-se bicho e, o bicho, gente.
________


*Vicente, personagem do conto do mesmo nome, na obra BICHOS, do escritor português  Miguel Torga.
.
Ouça e veja o  vídeo.
Dois gigantes da MPB: João Bosco e Djavan
.
https://www.youtube.com/watch?v=ZKaJk-p2r-0



E ENTÃO, QUE QUEREIS?...

- Maiakovski -


Fiz ranger as folhas de jornal
abrindo-lhes as pálpebras piscantes.
E logo
de cada fronteira distante
subiu um cheiro de pólvora
perseguindo-me até em casa.
Nestes últimos vinte anos
nada de novo há
no rugir das tempestades.
Não estamos alegres,
é certo,
mas também por que razão
haveríamos de ficar tristes?
O mar da história
é agitado.
As ameaças
e as guerras
havemos de atravessá-las,
rompê-las ao meio,
cortando-as
como uma quilha corta
as ondas.

Maiakovski(1927)
 
Esta página é pra você, querido leitor, querida leitora amigos. Além do meu âmbito familiar, que se ilumina à luz dos olhos dos meus filhos, música e poesia invadem-me a sensibilidade.
Não sei se o "descobri" ou se Maiakoviski poetizou-me a adolescência, assim como Gabriela Mistral de qualquer modo, e sempre,
estamos.

Hermílio.

 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/07/2014
Reeditado em 17/07/2014
Código do texto: T4882863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.