Soneto do Desencanto

Nas emoções de cada ser pensante,

Há infinitos valores que são éticos;

E nem sempre levados para frente...

Pela razão pessoal... motivos céticos!

No labirinto d’uma vida errante...

Desencantos contidos no ego poético,

Procuram o refugio lentamente...

Ativando somente... o dom maléfico.

A cobiça marcante... mais trapaça...

É o que comanda uma vida leviana,

Que vai buscar somente sua desgraça.

Não existem regras, nada vem de graça,

O egoísmo e ambição é o lema no que acena...

Ao procurar o que ainda busca e traça.

(Menção Honrosa - Prêmio LiteraCidade 2013)