Soneto do Lamento

Amor que nos meus sonhos manifesta...

Que sob a luz do luar, seu amor cedeu,

Você deixou cair seu orgulho besta...

Que a impedia de gostar deste plebeu!

Os dias desta inquietude e sofrimento...

São tão lentos na espera desse amor,

Nos versos do poeta vem o lamento...

Na rima declarando... o desamor.

Através da vidraça vaza o luar,

Na ruela a brisa suave vai em gingado...

Aguarda em vão... seu amor não vai retornar!

Entristecido... espera o dia chegar,

A miragem da mulher ao seu lado,

Faz de novo as lembranças... a ele voltar!

(Destaque Especial - Prêmio LiteraCidade 2013)