LINDONÉIA

Ela, frente ao espelho, antes da ceia
Num vestido vermelho, toda prosa,
Via-se entre a nobreza a mais formosa
Dama da tal beleza de Medeia.

Nem mesmo de Filipe a Cesaréia,
Na Judéia de Herodes, imperiosa,
Dera à beleza os moldes, quão vistosa
Era a divina e linda Lindonéia.

Não há livro de história que não siga
A indelével memória que se soma
Ao que a vida legou à eternidade.

E da monumental Cidade Antiga
Ao mundo encantou a Eterna Roma
Com Lindonéia o mito da vaidade.
_______
Ouça o link>
https://www.youtube.com/watch?v=C2dbCiH3nrc

 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 31/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4904421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.