ALTERNAÇÃO

Bem ao lado da estrada havia um galo

– lá chovia e fazia muito frio...

Palavra provocante, ah, se eu te falo,

jamais terei perdão, eu prefacio.

Ao vê-lo em tal perigo, o meu abalo,

deveu-se ao perceber seu desafio.

Palavra fugitiva, ah, se eu te calo,

vazia fica a linha que eu desfio.

O que fazia o galo, ali, curioso?

Talvez fugiu de um velho galinheiro,

nas linhas de um passeio traiçoeiro.

Palavras que me atentam só por gozo,

escondem-se num velho dicionário

e tornam meu pensar fragmentário.

nilzaazzi.blogspot.com.br