UM DIA
 
 
Um dia partirei, muito cansada
Levarei lembranças e recordações
Provável chegar ao destino, suada
Com os olhos cheios de ilusões
 
Levarei comigo muitas canções
Daquelas que marcam uma vida
Levarei pouco de ar p’ros pulmões
Deixarei a bandeira assim estendida
 
Um dia, talvez amanhã, quem sabe
Irei embora de vez, muito diferente
Na morgue até que parecerá contente
 
Hão de ficar todos e tantos poemas
Que talvez pertençam, e a todos cabe
Ficam também meus  velhos teoremas