A UMA PROFESSORA

Sempre com um bastonete

De uma substância calcária

No quadro negro repete

A sua escrita diária

De sua boca entreabrindo

As palavras a ondular

Vai a todos instruindo

Ensinando a lavrar

Em uma notável sinfonia

Com o aprendiz a versar

Em busca da harmonia

Não há quem não tenha encanto

A uma professora

Pra ela em prosa eu canto...