FIM DE ROMANCE

É muito triste quando morre o amor,
há uma dor tão grande, tão profunda,
que a alma, o corpo todo inunda,
deixa na boca um travo de amargor.

É muito triste quando o amor acaba.
O amor é luz que tudo ilumina,
que nos sustenta, guia, nos anima,
quando ele morre não se tem mais nada.

O amor morreu, eis aí seu funeral.
Gemidos, choros, gritos, é o final,
nada o fará de novo renascer.

Acabou-se, é findo... terminado tudo.
E agora? Eu digo, indago... fico mudo.
Que vou fazer para poder viver?

(maio de 1989)


 
Quando o fim anunciaste
 achei que era o caso nosso
 meu coração, já o levaste
 levar o teu, será que posso?