Soneto à ansiedade

Por quê essa terrível ansiedade

Me deixa sem saber o que fazer,

Se agora eu me encontro a escrever

Sentado nesse tempo sem idade?

A bela natureza que me envolve,

Deixando pelo ar lindas fragrâncias,

Devia retirar as minhas ânsias

Pois hoje a minha mente se dissolve...

Não sei o que pensar sobre você,

Lutei comigo mesmo e, touché...

Prefiro acreditar no otimismo :

Pensar que com você eu tenho chance,

Que a vida é igual a um romance,

Que o mundo não conhece o pessimismo.