Soneto para a tua distração

Tu permaneces nesse jogo de esconde-esconde

A fustigar o meu sempre desditoso coração.

Por que depositaste um beijinho em minha fronte

Quando me falaste de amor com paixão?

Acho que tu estás a caçoar de mim.

Caprichos da tua inquieta alma feminina.

Diga-me, menina: por que foges assim

Decretando sem piedade minha sina?

Sei que tanto aprecias as leituras de romances.

Eu, no entanto, sou objetivo, bem direto.

Tenho esse tal de pensamento concreto.

Quando encontrar o teu esconderijo,

Hei de cobrar-te sem demora uma decisão:

Afinal, queres amor ou apenas distração?