Soneto nº 1 - Sem Ti Não Há Poesia

Sem ti não há poesia neste recanto;

As flores caem murchas nos jardins,

No céu choram os anjos querubins,

Não mais cumprem o seu dever santo.

A tristeza envolve o dia com o manto

Com que cobre tudo que é triste,

A alegria se foi, não mais existe,

Sem ti não há beleza nem encanto.

Sem ti em existir razão não há,

Tudo é seco, deserto e vazio,

Calou-se há muito o marulho do rio.

Nem os pássaros se animam a cantar.

Só a esperança de que um dia vais voltar

É que me impede cometer um desvario.

**********************************

Meu primeiro soneto

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/12/2014
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5054934
Classificação de conteúdo: seguro