Ozymandias

(Shelley)

Encontrei, de um país antigo, um viajante

Que disse: Duas enormes pernas esculpidas

Erguem-se no deserto. Não muito distante

Delas jazem, pela areia meio submergidas

Feições cujos traços de escárnio extravagante

Foram decerto do escultor bem conhecidas.

Sobrevive, junto àquela massa inoperante

A memória de suas pretensões derruídas.

E no pedestal estas palavras escritas:

"Meu nome é Ozymandias, o grande rei:

Olhai minhas obras, poderosos, e tremei!"

Nada mais resta, além das proscritas

Ruínas frias, gigantescas, intermináveis...

Areias solitárias estendendo-se, infindáveis.

Damnus Vobiscum
Enviado por Damnus Vobiscum em 14/12/2014
Reeditado em 15/12/2014
Código do texto: T5069423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.