A rosa na taça vazia

A rosa na taça vazia

================ErdoBastos

Na taça onde ontem bebi vinho

Hoje jaz uma solitária rosa

Que outrora, toda prosa

Tanto alegrou meu caminho

Era vermelho-vivo, resplandecente

Exalava perfume e alegria

Hoje a rosa, infelizmente,

Não tem mais a mesma energia

Faz-me lembrar, porém, de outros dias

Onde tudo foi bom e perfeito

E o brinde com vinho, bem aceito

Hoje, só lembranças no peito

Uma saudade sem jeito

E a rosa que jaz na taça vazia...