PERFUMES E DOÇURAS

A cena era real, idílica e perfeita...

Num banco de jardim, o encontro dos amantes,

e as frases que ele diz, jamais dissera antes,

pois fala ao coração da jovem, sua eleita.

O mundo esmaeceu, quedou-se por instantes,

silente e sem vigor, a pulsação desfeita.

Porém, logo em seguida, o dia se endireita;

e a brisa espalha ao léu, odores intrigantes.

Jamais vivera o deus bonança igual àquela;

podia adivinhar prazeres e venturas,

por ter a jovem flor surgido em sua vida.

Sedento, ele tocou seus lábios – em seguida,

sorveu do doce mel, bebeu da água mais pura,

e Leda então abriu a concha e deu-lhe a pérola.

nilzaazzi.blogspot.com.br