ms_pb_2.jpg
https://www.google.com.br/search?q=fotos+de+mestre+sala+e+porta+bandeira

** NOSSO AMOR (Amor de Carnaval) Soneto Comentado. **
(Reedição/2015)
 

Nosso amor durou apenas os 04/dias de carnaval.
Você foi o meu samba enredo, a minha linda Sônia.
Enquanto nós sambava na Sapucaí havia sincronia.
Você foi a minha porta-bandeira, a musa principal.
 
Tudo era lícito, a nudez até mesmo o amor carnal.
O nosso samba não atravessava era pura harmonia.
No quesito amor tudo era feito na mesma sintonia.
O prazer como pano de fundo içava o nosso astral.
 
A sua escola foi campeã e subiu para grupo especial.
Na passarela do samba, o amor cantou até a vitória.
A nossa comissão de frente uniu-se a folia, a alegria.
 
Pra tudo terminar em cinzas na quarta e cair na real.
No próximo carnaval percorrerei a mesma trajetória.
Quem sabe eu possa fazer parte da sua nova alegoria.


*************************************
 
Comentando o meu próprio soneto:
 
     No primeiro quarteto, o poeta começa dizendo que teve um amor de 04/dias de carnaval, que ela foi o seu samba enredo e as suas fantasias, pois enquanto havia samba na Sapucaí tudo era poesia, ela (a Sônia) era a sua porta-bandeira, a sua musa principal.
     No segundo quarteto, o poeta diz que tudo era lícito, a nudez, o amor carnal, o samba não atravessava e tinha harmonia e no quesito amor tinha a mesma sintonia, o prazer era o pano de fundo içando o astral.
     No primeiro terceto, o poeta diz que a escola da sua amada foi campeã que fará parte do grupo especial no ano seguinte, completa dizendo que na passarela do samba que o amor cantou até vitória e que a comissão de frente uniu-se a folia e a alegria.
     No segundo terceto, o poeta termina o soneto nas cinzas da quarta e cai na real, diz que no próximo carnaval percorrerá a mesma trajetória a procura da amada e quem sabe fazer parte da sua nova alegoria.
 

 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF
Terça-feira, 05 de fevereiro de 2013 – 00h04.
Ceilândia/DF, 17/02/15 – 09h19
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 17/02/2015
Código do texto: T5139869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.