ANOITECER...

O sol morre aqui, mas em outras terras nasce...
Com o nascente esplendor, brilha e se apruma
E  lá... um belo  novo dia, mostra  sua face...
Aqui, a sombra morna cai leve, como bruma.  

E a bruma toma o formato de um manto frio
Escurece  e não  há  rumor e voz alguma....
A  bruma apaga a luz, com sua coragem e brio
E anda tranquila, leve como uma pluma...

A  flora se intimida, e dormem  as rosas...
Amantes com mãos trêmulas, vão colhê-las
E num desvão do jardim, as moscas sonorosas

Pousam nas lampadas, onde pode-se vê-las
E a noite numa  senda  entre nebulosas...
Aparece sorrindo no meio das estrelas...




O nobre poeta
chinxola brindou-me com bela interação e a pagina ganhou maior beleza! Obrigada querido poeta, beijo seu generoso coração.

Ao desaparecer o brilhante sol
Nos apresenta estrelas e lua
Porém, ainda ofuscante o arrebol
Deixa penumbra na rua

 A Natureza essa metamorfose realizando
Transformando o dia em noite
Como se estivesse o sol apagando
Com vento soprando de açoite

A lua aparecendo bem magistral
Acompanhada de estrelas brilhantes
Enebriando almas de namorados e amantes

Noutros lugares amanhecendo o dia
Seguindo a programação do Criador
Sem nunca perder a magia. 









 
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 25/02/2015
Reeditado em 27/02/2015
Código do texto: T5149534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.