Águas de Março


Hoje gostaria que chovesse muito, chovesse tanto,
Como dizem que sempre chove em todo março,
Que a chuva caísse intensa e com estardalhaço,
Que lavasse e levasse de meu rosto este pranto.


A chuva que cairia dos céus, abundante e copiosa,
Teria o dom de fazer-me agora, mais que antes,
De novo feliz, mesmo que por tão breve instante,
Momentos em que a retive nos braços, gloriosa.


Esta água que cairia dos céus, impetuosa e incontida,
Inundaria rios e regatos, transbordaria por pastos,
Retransmitindo, por onde passasse, o dom da vida,


Vida que se esvai de mim, que já não sei o que faço,
Nesta eterna dúvida se persisto em manter-me casto,
Se aguardo seu retorno ou então busco outro abraço.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 18/03/2015
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T5174885
Classificação de conteúdo: seguro