Melancolia filial

Conjugar um só verbo no passado

Já é algo que me dói e confunde o peito

É como se um tempo mais-que-imperfeito

De repente tivesse sido criado.

Declamando as agruras desse fado

Recordo-me daquele obscuro leito

Onde teu riso logo foi desfeito

E teu olhar terno, aos poucos apagado.

Consterno-me por não ter sua presença

Mesmo sem tê-la sempre nesse trilho.

A nostalgia é sombra que não se vai.

Palpita em mim uma robusta crença,

Que ainda, assim, te fiz pouco como filho

E muito me fizeste como pai.