Pioneiros

É fácil reclamar do nosso mundo,

é fácil se entregar para a bebida,

buscando em cada gole uma saída

do poço em que vivemos bem no fundo.

A crítica é feroz e não contida,

o ânimo é pequeno e não profundo

na hora de mudar o nosso mundo,

a hora em que ficamos na torcida

à espera de que o outro realize

o feito que à mudança inicialize,

arcando com os riscos pioneiros.

Cadê nossa parcela nas mudanças?

Queremos só ganhar como crianças,

ou vamos decidir ser os primeiros?

15/09/05