Tempo e paciência

Não tenho mais tempo, nem paciência, para as perfeições alheias

Todos estão tão certinhos e inquestionáveis em suas atitudes

Que só posso cuidar das minhas falhas e desfazer as teias,

Tecidas com minhas imperfeições e com minhas virtudes.

Não tenho mais tempo, muito menos a necessária paciência,

Para nos outros buscar qualquer que seja o conhecimento

Estão todos perdidos e cegos em sua inequívoca sapiência

Que não conseguem compartilhar um novo descobrimento.

É preferível muitas vezes a minha consciente ignorância

Pois contra a força brutal dos que se dominam pela arrogância

Não há argumento melhor que o silêncio da humildade.

Portanto, não carreguemos a cruz que não nos deu a Divindade

Mas não nos esqueçamos de, a quem precisa, estender a mão

E que apesar de tudo é preciso tempo e paciência para o perdão.

Cícero – 12/04/2015

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 12/04/2015
Reeditado em 17/06/2015
Código do texto: T5204591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.