SETE DE SETEMBRO

A Bandeira Brasileira sobre o mastro

E as crianças cantando o Hino Nacional;

No alto brilha intensamente um astro,

Na beleza da expansão celestial.

O céu todo azulado e cintilante,

Parece contemplar meu coração,

No momento de emoção contagiante,

Neste dia de memorável comemoração.

Sete de setembro, dia muito feliz;

Que em l822, D. Pedro I diz:

- “Independência ou Morte!”

Comemora-se este grande dia

Com patriotismo, comoção e alegria,

Em todo o Brasil, de sul a norte.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 13/06/2007
Código do texto: T525039