ESCOLHAS

Entre as dobras do lençol, a olhar pra mim,

Contemplei-te, plenamente satisfeito...

– Qual um anjo, repousando no meu leito,

Como é bom, ó meu amado, ver-te assim!

Num amor predestinado a não ter fim,

Eram, Tétis e Peleu, o par perfeito,

Conciliados pelos deuses por direito,

Pois o mortal a quisera, até que enfim,

Quíron contou-lhe o segredo da conquista:

– Tétis, faça o que fizer, jamais desista,

Pois a nereida é esquiva aos pretendentes.

O que Peleu não sabia era que apenas,

Cederam-lhe a vez, os deuses, complacentes,

Porque almejavam ter vidas mais amenas.

Nilza Azzi

(27/05/2015)

nilzaazzi.blogspot.com.br