Feriada

Passou do prazo esse amor patrão,

à mão de vergalho, abusado,

de domingo a domingo, sem ar, condicionado,

como exploração no trabalho!

Estou farta desse amor hierarquia

que me guia entre quatro paredes: amor-opressão!

Estou farta desse olhar luz fluorescente

longe de gente, sol e chuva, frio e quente!

Estou farta desse amor escritório

e desse assédio memorando relatório

nos meus meios de produção.

Exijo, para hoje, sem adios, já ou já,

meu descanso desse amor salário mínimo de misérias,

que para sempre de você vou viajar em contínuas férias.