Eu e a pequena gaivota

Eu e a pequena gaivota

==================ErdoBastos

As calças enroladas, a camisa amarrada na cintura

com as mãos nos bolsos caminhando pela praia...

O cheiro e as cores do amanhecer na orla são magia pura,

como o vôo imaginário que uma pequena gaivota ensaia...

Os primeiros raios de sol chegam enfeitando o dia...

As primeiras velas apontando no horizonte amanhecido

trazem do peito a saudade, aos pés molhados de mar e poesia

no mesmo mar e nos mesmos versos, dos quais sou tão bem conhecido

Em divagares me enlevo, me deixo flanar com a brisa suave

voando a lugares que só a minha imaginação conhece

até que o sol se eleve e brilhe, como apesar de tudo acontece

E me encontre aqui, mais um dia que na ausência de ti amanhece

recitando os versos que nenhum de nós dois esquece

ainda que a me ouvir dize-los esteja apenas a pequena ave...