Arte de Safira Saldanha

Meu bem – Carta III
 
Durante muito tempo em minha vida,
Busquei-te com fervor, com agonia,
Na abóbada do céu, na estrela guia,
Nas sombras noturnais, na dura lida.
 
Andei nessa procura desvalida,
Buscando-te nas festas, fantasia.
Nas noites de luar e em cada dia,
Busquei-te pelos becos e avenida.
 
Depois eu me aquietei, parei meu passo.
Sentei-me na janela do cansaço,
Diante dos meus olhos alagados.
 
Agora descansei dos meus malgrados,
Pois te encontrei nos mares mais salgados,
Abrindo-me uma sombra em teu regaço.
 
Edith Lobato - 21/06/13